Schnelleinstieg

Zum übergeordneten Kapitel  Zum nächsten Kapitel

logoVariante

Willkommen beim quäldich.de-Tourenplaner

workstation2

Installation des Tourenplaners

Hier findest du eine schrittweise Anleitung zur Installation des quäldich.de-Tourenplaners

step_run

Erste Schritte mit dem Tourenplaner

Zum Kennenlernen der Funktionen solltest du diese Kurzanleitung durchlesen

question_and_answer

Häufig gestellte Fragen

Ist dir noch etwas unklar? Vielleicht findest du hier die Antwort. Falls nicht frage einfach im quaeldich.de Forum nach.

lightbulb_on

Tipps und Tricks

Hier findet du eine Reihe von Tricks, die dir den Umgang mit dem Tourenplaner erleichtern.

Versionshinweis:

Die aktuelle Version des Tourenplaners ist: Version 0.6.0 (bereitgestellt am 23.09.2007)

Um die aktuellste Programmdatei herunterzuladen klicke bitte hier (Windows) bzw. hier (Mac OS, Linux). Zur Installation unter Windows musst du das heruntergeladene ZIP-Archiv entpacken und die vorhandene Datei "quaeldich.de Tourenplaner.exe" durch die neue Datei ersetzen. Zur Installation unter Mac OS und Linux musst die vorhandene Datei tourenplaner.jar durch die heruntergeladene Datei ersetzen. Der Tourenplaner muss dazu jeweils beendet werden. Du erkennst die bei dir installierte Version an der Versionsnummer in der Titelleiste des Programmfensters.